Беседа откуда берется хлеб

Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. Нужно ценить хлеб - в него вложен труд человеческий.

«Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый, Он и черный, он и белый, А бывает подгорелый…»

 С этой загадки сегодня началась беседа в старшей группе. Воспитатель рассказала детям, откуда берется хлеб; сколько работы нужно проделать, чтобы получить маленькую вкусную булочку. Во время беседы дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол. Чтение и разучивание стихотворений, пословиц и поговорок о хлебе помогли нашим воспитанникам понять, что хлеб - это один из самых главных продуктов питания в России. Рассматривали альбом "Путешествие колоска". И закончилась эта беседа с экскурсией в магазин, где дети увидели многообразие хлебобулочных изделий.

В хлеб вложен огромный труд, поэтому и отношение к хлебу должно быть бережное, почтительное. Хлеб нельзя бросать на землю, на пол; раньше, если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали и просили прощения за это. Хлеб – главное богатство нашей страны и его нужно беречь.