Фестиваль отцов

«Фестиваль отцов»

«Фестиваль отцов» открылся для пап  и малышей 15 ноября в детском саду 204  «Лапландия». Квест-игра состояла из 5 станций.

Волшебные конверты привели пап на станцию «Игровая». В первом конкурсе «Ловкая ложка» папы и дети переносили в ложке воздушные шары, а во втором «Вспомни детство» – папы проявили свою артистичность, а дети помогали перевоплотиться папам в сказочных персонажей.

На станции «Лаборатория» дети и папы попадали в таинственный мир вулканов, каждый папа почувствовал себя ребенком-исследователем. Взрывной и разноцветный вулкан извергался путем смешивания бытовых домашних средств.

Станция «Мастерград»  увлекла постройкой дома будущего и  разнообразием роботов, собранных вместе с папой, показывая способность малышей работать сообща и с увлечением.

«Университет для пап» встретил  итальянской атмосферой. В кафе и ресторане,  благодаря системе «Фребеля», из геометрических фигур подавали  пиццу, пасту, салат. Эти игровые навыки помогут сегодня приготовить для мамы вечерний ужин в итальянском стиле.

Станция «Спортивная» увлекла игрой в городки, здесь малыши соревновались с особым усердием и азартом.

Уставшие, но счастливые семьи вернулись в музыкальный зал для награждения в различных номинациях.

День удивительно теплый своей атмосферой закончился добрыми  отзывами отцов о предоставленной возможности побыть с ребенком в дошкольном учреждении, понаблюдать за ребенком со стороны и стать ближе к педагогам детского сада.