Мир цвета и красок

Мир цвета и красок!

Красить так, как душа желает,

Мир, в котором она - "летает".

 

                   Один из важнейших способов воспринимать мир – способность человека видеть и различать цвета. Некоторые животные видят мир в черно-белом «варианте», другие воспринимают только красно-коричневый или серый спектр. А обычный человек способен различать более 35 цветов и оттенков. Более того художники и люди со специальными художественными способностями видят более 100 оттенков! И стоит только, как следует приглядеться – мы тоже откроем новый мир – мир цвета и красок!

Сегодня 8 ноября  дети группы «Волшебники» в свои 4 года решили разукрасить этот мир – мир вещей. Футболки стали эксклюзивными.

Сначала ребятишки подбирали  краски к чувству радости, печали, тоски, страха, боли и др. (дети работали  индивидуально). А затем  фантазии и желание творить воплотились в росписи на футболке. Многие возможно станут модельером, а может художником, а может телезвездой. Именно с детства начинается жизнь похожая на прекрасную сказку.

Прекрасно, что столичные детские сады  предоставляют дошкольникам возможность работать с разным материалом, использовать нетрадиционные техники рисования. Дети еще в раннем детстве рисуют на стенах и обоях, на песке, маминой помадой, поэтому рисованию не нужно учить, нужно лишь идти за инициативой ребенка, и направлять его способности и желания.