Новогодние утренники

В детстве сказки являются неотъемлемой частью жизни каждого ребенка. Да и во взрослой жизни мы верим в чудеса, особенно под Новый год. Сказка постучалась в двери и детского сада №204 «Лапландия».

   С 25 по 28 декабря прошли новогодние утренники во второй группе раннего возраста «Ягодки»; в младших группах «Художники» и «Пчелки»; в средних группах «Цветочки», «Волшебники», «Солнышко», «Гномики»; в старших группах «Исследователи» и «Фантазёры», и в подготовительной группе «Музыканты».

   К малышам во второй группе раннего возраста пришли в гости Снегурочка, Лиса и Дед Мороз, где они с детьми пели, водили хороводы вокруг елки, танцевали и играли в игры. Дети с большим удовольствием рассказывали  Дедушке Морозу стихи. Творчество малышей не оставило равнодушным дедушку. А он в свою очередь никого не обидел и преподнес каждому ребенку новогодний подарок. Фото на память и счастливые дети отправились рассматривать свои подарки!

   В младших группах дети вместе с воспитателем отправились путешествовать по зимнему лесу вместе с волшебным клубочком, где им на пути встретились Снегурочка, где девочки танцевали танец снежинок; лиса, которая чуть не съела детишек-зайчишек;  злой серый волк, который хотел испортить праздник детям. Но после дети позвали Деда Мороза, и он всё решил, станцевали вместе с ним веселый танец «Звонкие ладошки». Но дорожки в лесу замело, и чтобы встретить новый год, помогли мальчики с танцем «Гномики», где они расчистили все дорожки. И волшебный клубочек помог Деду Морозу и детям найти их подарки. Все остались счастливыми и довольными!

   В средних группах была «Новогодняя сказка», где дети были одеты в различных персонажей: лис, зайчат, медвежат, волков, снежинок, гномиков. Хитрая лиса украла золотой ключик от шкатулки Деда Мороза, где он приказал Снегурочке сберечь ключ. Лесные зверята помогли Снегурочке отыскать золотой ключик. Лису поругали за такое деяние, но потом простили. По традиции дети вместе со Снегурочкой дружно позвали Дедушку Мороза, где он своим волшебным посохом помог «зажечь» огоньки на елочке и вместе с ребятами водил хоровод, играл в игры, танцевал и дети рассказывали стихи. Золотой ключик был передан Деду Морозу, где в шкатулке были подарки для детей. Праздник получился, веселым и удивительным.

   В старших группах ребята вместе со Снегурочкой звали Деда Мороза, но вместо него пришли Кощей и Баба-Яга, танцевали с ними, но злодеи разозлились и украли огоньки с ёлки, спрятали в сундук, а ключ от сундука стерегли тролли. Тогда ребята пошли на поиски ключа. Встретили ёлочек и снежинок, которые подарили волшебный танец, и сказали идти к звездам, которые укажут путь дальше. Месяц и звезды станцевав танец, подарили звезду, которая указала путь к троллям. Снегурочка и дети попали в пещеру к троллям, где тролли отдали ключ, взамен звезды. Получив ключ, ребята вместе со Снегурочкой стали звать Деда Мороза, где он с ребятами пел, танцевал и играл в игры. Помог вернуть злодеев и наказать их, после чего Кощей и Баба-Яга вернули огоньки, и стали добрыми. И самым ожидаемым моментом было вручение подарков от Деда Мороза. Утренник прошел задорно, весело, никого не оставил равнодушным. Родители благодарили всех за доставленную радость!

 

    

В подготовительной группе была поставлена сказка «Снежная Королева».  Ребята были в роли различных персонажей этой сказки: Кай, Герда, Снежная Королева, Метелицы, Разбойники, Маленькая разбойница с Атаманшей, Принцами и принцессами. Сказка рассказывает о том, что Кай не побоялся Снежной Королевы и решил посадить ее на горячую печку, услышав эти слова, Снежная Королева превратила его сердце в лед, заморозило всё вокруг, и новогодние подарки тоже и вместе со своими помощницами Метелицами унесла его в свой дворец. Герда пошла на поиски своего друга, где на ее пути встретились принцы и принцессы, и она с ними потанцевала. Но решив, что не может остаться пошла на поиски дальше. Встретив Атаманшу и разбойников в лесу ее чуть не съели, но после того, как выполнив задание Атаманши и маленькой разбойницы, ее отпустили. Попав во дворец к Снежной Королеве, Герде вместе с ребятами пришлось выполнить три задания: разгадать загадки, собрать снеговика и спеть зимнюю песню, что спасти Кая. Выполнив все задания, Снежная Королева расколдовала Кая, и сделала подарок ребятам, пригласив своего старшего брата Деда Мороза. С Дедом Морозом дети водили хоровод вокруг елки, пели, танцевали, играли в игры и рассказывали стихи, которые учили дети. После Дед Мороз разморозил подарки и вручил их ребятам.

Новогодние праздники оставили в душе детей и взрослых незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций на следующий Новый год.