В библиотеку- всей семьей

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась очередная встреча в клубе выходного дня «Всей семьей – в библиотеку», где побывали наши воспитанники со своими родителями. Любителей творить, мастерить и созидать своими руками ожидал широкий выбор мастер-классов. Среди традиционных объемных открыток, мягких и деревянных игрушек, фоторамок и других поделок, центром внимания стал 3D принтер. Совсем недавно трехмерное моделирование считалось чем-то из мира фантастики, то сегодня практически любой желающий, используя 3D-принтер, может напечатать объемное пластиковое изделие. Дети с большим энтузиазмом включались в процесс создания виртуальной модели будущей детской игрушки. Если для печати в обычном принтере используют тонер, то 3D-принтер послойно выращивал модель игрушки с помощью пластика.

Творческие мастер-классы были посвящены предстоящим праздникам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. В отделе литературы по искусству дети создавали своими руками открытки на 8 марта в технике аппликации из цветной бумаги для своих любимых бабушек и мам. На площадке «Летучий голландец» можно было сделать 3D корабль из картона и дерева.

В рамках клуба у детей с родителями была возможность посмотреть художественный фильм «Щенок» (2009, Россия) - историю о настоящей дружбе, об умении прощать и жертвовать.

Совместные выходные способствуют укреплению дружбы, доверия между родителем и детьми.