Веселая полечка в детском саду к 115-летию Исаака Осиповича Дунаевского

 Веселая полечка в детском саду к 115-летию  Исаака Осиповича Дунаевского

Исаак Осипович Дунаевский – советский композитор и дирижёр, музыкальный педагог. Автор 13 оперетт и балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен, народный артист РСФСР, лауреат двух Сталинских премий. Исаак Дунаевский – один из самых знаменитых и любимых музыкантов нашей страны.

Творчество этого замечательного композитора близко, понятно даже самым маленьким. В детском саду «Лапландия»   22 января  малыши с интересом рассматривали портрет композитора – мужчины с очень добрыми глазами. Песня о задорном ветре вызвала восторг, дети пустились в пляс. Дети танцевали полечку под музыку Дунаевского, кружились.

В чем же секрет неувядаемой свежести и оригинальности произведений композитора? Его музыка вызывает высокие, светлые чувства к отчему дому, к друзьям, с которыми вместе шагаешь по жизни, полная искрящегося юмора, она доставляет нам истинное наслаждение в минуты отдыха. Ошибочно считать, что маленький ребенок не готов воспринимать такую музыку, дети наоборот очень тонко чувствуют мелодию и настроение, заложенное в произведении.